首页 >> 新闻动态 >> 人才招聘

人才招聘

长春应化所稀土资源利用国家重点实验室 诚聘海内外人才

发表日期:2020-09-28来源:放大 缩小
        稀土资源利用国家重点实验室依托中国科学院长春应用化学研究所,是国内从事稀土研究最早的单位之一。至今已有70年的历史,逐渐发展成为集基础研究、应用研究和高技术创新研究及产业化于一体的实验室,为我国稀土事业的发展做出了重大贡献,是我国稀土相关领域重要的科技创新和人才培养基地。
        稀土国重室现有研究人员102人,其中中国科学院院士2人,国家杰出青年基金获得者7人,WR计划科技创新领军人才5人,国家百千万人才工程2人,WR计划青年拔尖人才1人,优秀青年科学基金获得者4人,形成一支结构合理、特色鲜明的高水平研究队伍。实验室共获得国家和省部级奖励30余项,其中国家自然科学二等奖1项;国家科技进步奖二、三、四等奖各1项;国防科技进步奖1项;中科院科技进步奖一等奖2项、二等奖5项、三等奖9项;中科院自然科学奖二等奖5项;中科院杰出科技成就集体奖1项;省部级奖10余项。近五年,出版专著30余部(章),发表学术论文1500多篇,授权国家发明专利150余项。
        稀土国重室拥有稀土大厦等2.2万平方米的研发空间,价值30万元以上的大型仪器设备100余套,总资产过1.5亿元,设备先进,完全满足研发与应用的需要。2017年获得国家认监委正式颁发《检验检测机构资质认定证书》,授权使用CMA标识,可向社会出具有法律效力的测试检测报告。2020年稀土国重室获科技部批准建设中国-白俄罗斯先进材料与制造“一带一路”联合实验室,为推动构建人类命运共同体贡献更多科技力量。
        现根据研究所科研布局与发展规划需要,面向社会公开招聘国家创新人才计划青年项目研究员,具体要求如下:

招聘条件

1、  具有博士学位,年龄不超过40周岁;

2、  在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作3年以上,为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,且有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;

3、  依托我所申报并通过国家人才计划项目评审;

4、  引进后须全职在所里工作3年以上;申报时已在国内工作的,回国时间应不超过1年;

5、  在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

需求专业方向

1、  无机化学

2、  先进结构与功能材料

3、  分离化学与工艺

4、  化学生物学

5、  理论化学

工作条件:

1、  可以独立课题组长身份开展工作;

2、  在国家支持100-300万元科研经费基础上,中科院和所里分别按照国家支持科研启动经费1:1匹配,实验室给予100万元科研启动经费支持。

3、  提供科研用房面积≥150 M2

4、  提供优秀的科研平台,配备研究助手和研究生。

生活条件:

国家支持50万元个人补助;所里提供180万元购房借款和20万元安家费。

薪酬待遇:

1、  实行协议薪酬制:在执行期内,执行60万元年薪或岗位绩效工资制;之后执行岗位绩效工资制;五险一金;

2、  我所正式事业编制,享受国家、中科院及我所规定的各项福利待遇。

发展空间:

        稀土国重室重视人才发展,如国家创新人才计划青年项目落选,也可积极推荐参加中科院创新人才计划评选。

报名方式

1、 符合招聘条件的应聘者请将个人简历、身份及成果证明材料的电子版以附件形式发至邮箱:relab@ciac.ac.cn,邮件主题需注明:国家人才计划青年项目研究员+申报者姓名。

2、  报名实行诚信承诺制度,应聘者提供的信息应真实有效,如发现材料虚假者将取消其应聘资格。

此招聘长期有效。

联系方式

邮箱:relab@ciac.ac.cn  电话:0431-85262035

附件: