首页 >> 研究队伍 >> 研究员
  • 姓名: 尤洪鹏
  • 性别: 男
  • 专家类别: 研究员
  • 电话: 85262798
  • 电子邮件: hpyou@ciac.ac.cn
  • 通讯地址: 稀土大厦410室
    基本信息:
  • 尤洪鹏, 博士,研究员,博士生导师,中国稀土学会发光专业委员会委员。现主要从事高效稀土发光材料及稀土微纳米发光材料的合成与光谱特性的研究及应用。
    社会任职:
    研究方向:
    教育和工作经历:
  • 2010.12-至今,中国科学院长春应用化学研究所,研究员,博士生导师。 2010.11–2010.12,美国伊利诺理工大学,高级访问学者。 2006.1-2010.11,中国科学院长春应用化学研究所,研究员,博士生导师。 2003.01-2005.12,日本名古屋工业大学材料与工程系,外国人特别研究员(COE, NEDO),副教授。 1999.05-2002.12,中国科学院长春应用化学研究所,副研究员。 1997.11-1999.04,中国科学院长春应用化学研究所, 助理研究员。 1997.10,中国科学院长春应用化学研究所,无机化学,博士。 1994.07,中国科学院长春应用化学研究所,无机化学,硕士。 1988.07,山东师范大学,学士。
    代表性论文:
    获得荣誉:
  • 2007,中国有色金属工业科学技术奖一等奖 2015,中国科学院杰出科技成就奖 (排名第七)
    研究资助:
    研究兴趣:
  • 微纳米材料的可控合成和光功能特性的研究新型高效发光材料的合成与光谱特性研究高效发光材料的制备技术的研究与应用